تلبية لرغبة شخص عزيز علي طلب مني الحديث عن بيت #سفر_الدغيلبي الذي ذكر فيه الشيخ #ابن_مهيد
يدوم البقا يامحيين ورث الأجداد
بعد طيبك ابن مهيد خله يولي
••تعليقي..
هذا البيت هو من أعلى مراتب المدح والثناء وفيه تذكير للمجتمع بالشيخ الكريم ابن مهيد وليس فيه أي إساءة نهائياً وفي الأصل
وفى الصحيح أن عبدالله بن عمر رضي الله عنهما كتب بيعته إلى عبدالملك بن مروان لما اجتمع الناس عليه (لعبدالله؛ عبد الملك أمير المؤمنين؛ إني قد أقررت لك بالسمع والطاعة على سنة الله وسنة رسوله ﷺ فيما استطعت؛ وقد أقر بنيّ لما أقررت به) فأخبره أنه يعاقده على ما أمر الله به من الطاعة له
"فإن الصلاة عند الكسوف متفق عليها بين المسلمين، وقد تواترت بها السنن عن النبي ﷺ ورواها أهل الصحيح والسنن والمسانيد من وجوه كثيرة".
*الفتاوى الكبرى جـ٤صـ٤٢٧
قال تعالى: ﴿وما خلقت الجن والإنس إلا ليعبدون﴾ وإنما تعبدهم بطاعته وطاعة رسوله ﷺ فلا عبادة إلا ما هو واجب أو مستحب في دين الله؛ وما سوى ذلك فضلال عن سبيله؛ ولهذا قال رسول الله ﷺ (من عمل عملا ليس عليه أمرنا فهو رد) أخرجاه في الصحيحين.
*مجموع الفتاوى جـ١صـ٤
#بيان | يعرب وزراء خارجية اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة عن رفضهم القاطع للتصريحات الصادرة عن إسرائيل بشأن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه المحتلة منذ عام 1967م تحت أي ذرائع أو مسميات.
نيابة عن #خادم_الحرمين_الشريفين..
سمو #ولي_العهد يلقي #الخطاب_الملكي السنوي لافتتاح أعمال السنة الثانية من الدورة التاسعة لـ #مجلس_الشورى غدًا الأربعاء.
spa.gov.sa/N2393482
#واس
#بيان | تدين المملكة العربية السعودية وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي الغاشم والانتهاك السافر لسيادة دولة قطر الشقيقة، مؤكدةً تضامنها الكامل ووقوفها إلى جانب دولة قطر الشقيقة، ووضع كافة إمكاناتها لمساندتها في كل ما تتخذه من إجراءات، ومحذرة من العواقب الوخيمة جراء إمعان
سمو #ولي_العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بسمو أمير دولة قطر، أكد خلاله وقوف المملكة التام مع دولة قطر الشقيقة، وإدانتها للهجوم الإسرائيلي السافر على دولة قطر الشقيقة والذي يُعدّ عملًا إجراميًا، وانتهاكًا صارخًا للقوانين والأعراف الدولية.
spa.gov.sa/N2393787
#واس
سمو #ولي_العهد: نيابة عن سيدي #خادم_الحرمين_الشريفين نفتتح أعمال السنة الثانية من الدورة التاسعة لـ #مجلس_الشورى، سائلين الله تعالى أن يجعل التوفيق سبيلنا والنجاح حليفنا.
#الخطاب_الملكي
#واس
فالنفوس أحوج إلى معرفة ما جاء به النبي ﷺ واتباعه منها إلى الطعام والشراب؛ فإن هذا إذا فات حصل الموت في الدنيا، وذاك إذا فات حصل العذاب؛ فحق على كل أحد بذل جهده واستطاعته في معرفة ما جاء به وطاعته إذ هذا طريق النجاة من العذاب الأليم والسعادة في دار النعيم.
*مجموع الفتاوى جـ١صـ٥
بعد جريمة الاغتيال قبل يومين
هنالك تفاعل إيجابي كبير في المجتمع الأمريكي أن عملية الاغتيال وقعت في ولاية يوتاه التي تطبق عقوبة الإعدام كعقوبة للقاتل الذي استفزهم باستهتارة بقتل انسان، في وقت ألغت معظم الولايات الأخرى عقوبة الإعدام بحجة حقوق الإنسان مما ساهم برفع معدل الجريمة