Periodista e investigador. @miselecccionmx, mi área de especialidad y una de mis más grandes pasiones #ElNumerologoDelTri

561 Followers

37 Following

El Numerólogo del Tri(@Numerologo_Tri) 's Twitter Profile Photo

14-abril-1999: es la única vez que México jugó un día como hoy 🤓

Mario Carrillo sustituyó como DT emergente a Manuel Lapuente quien estaba en el Mundial Sub-20 de Nigeria, en un empate 0-0 vs Ecuador ⚽️🇲🇽🔥

#EfemerideTricolor 14-abril-1999: es la única vez que México jugó un día como hoy 🤓 Mario Carrillo sustituyó como DT emergente a Manuel Lapuente quien estaba en el Mundial Sub-20 de Nigeria, en un empate 0-0 vs Ecuador ⚽️🇲🇽🔥
account_circle

29-marzo-2024: se cumplen 27 años de la última vez que jugó Selección Nacional en el Estadio Imperial de Wembley

En 1997, el Tricolor perdió 2-0 un amistoso con el anfitrión Inglaterra.

Goles de Teddy Sheringham (penal) y Robbie Fowler

youtu.be/l9-3bsC7EN8?si…

Ya son 11 las ocasiones que Estados Unidos le gana por 2-0 a México:

5 en eliminatoria mundialista (2001, 2005, 2009, 2013 y 2021) 1 en Copa Oro 1991, 1 en Mundial (2002), 1 en Nations League y 3 en amistosos (2000, 2007 y 2015)

#DatoTricolor Ya son 11 las ocasiones que Estados Unidos le gana por 2-0 a México: 5 en eliminatoria mundialista (2001, 2005, 2009, 2013 y 2021) 1 en Copa Oro 1991, 1 en Mundial (2002), 1 en Nations League y 3 en amistosos (2000, 2007 y 2015)

Tercera final consecutiva en que Estados Unidos derrota a México: la primera en los 90 minutos 😔

La Nations League 2019-20 y la Copa Oro 2021 fueron en tiempos extra ⚽️

Se jugará la edición 77 de los enfrentamientos México vs Estados Unidos 🔥

De 9 finales oficiales anteriores, 🇲🇽 ganó 6 (5 Copas Oro y una Copa Concacaf 2015) y 🇺🇸 triunfó en 3 (2 Copas Oro y una Liga de Naciones Concacaf) 🏆

#DatoTricolor Se jugará la edición 77 de los enfrentamientos México vs Estados Unidos 🔥 De 9 finales oficiales anteriores, 🇲🇽 ganó 6 (5 Copas Oro y una Copa Concacaf 2015) y 🇺🇸 triunfó en 3 (2 Copas Oro y una Liga de Naciones Concacaf) 🏆

México suma 14 juegos seguidos sin perder a nivel mayor vs Panamá y 3 seguidos sin recibir gol ⚽️🇲🇽

El de hoy será el partido oficial número 22 entre ambos países de un total de 27 💥

#PreviaTricolor México suma 14 juegos seguidos sin perder a nivel mayor vs Panamá y 3 seguidos sin recibir gol ⚽️🇲🇽 El de hoy será el partido oficial número 22 entre ambos países de un total de 27 💥

Se cumplen 33 años de cuando Selección Nacional jugó 3 días seguidos dividida en dos 🤯

El 12-marzo-1991, empató 2-2 con 🇺🇸 en el IV Torneo Norteamericano, el 13 de marzo otro grupo empató 0-0 con Argentina y el 14 venció 3-0 a Canadá en el mismo evento ⚽️🇲🇽

#EfemerideTricolor Se cumplen 33 años de cuando @miseleccionmx jugó 3 días seguidos dividida en dos 🤯 El 12-marzo-1991, empató 2-2 con 🇺🇸 en el IV Torneo Norteamericano, el 13 de marzo otro grupo empató 0-0 con Argentina y el 14 venció 3-0 a Canadá en el mismo evento ⚽️🇲🇽

29-febrero-2012, la única vez que México ha jugado en un día como hoy 🤔

Fue una derrota por 2-0 vs Colombia en un amistoso celebrado en Miami, Florida ⚽️🥺

#EfemerideTricolor 29-febrero-2012, la única vez que México ha jugado en un día como hoy 🤔 Fue una derrota por 2-0 vs Colombia en un amistoso celebrado en Miami, Florida ⚽️🥺

Selección Nacional registra 6 partidos en un día de la bandera (24-febrero).

3 vs Clubes: 2 ganados y un perdido; y 3 de Categoría A, de los que ganó 2 y perdió uno ⚽️

#DatoTricolor @miseleccionmx registra 6 partidos en un día de la bandera (24-febrero). 3 vs Clubes: 2 ganados y un perdido; y 3 de Categoría A, de los que ganó 2 y perdió uno ⚽️

5-febrero-1985, hace 39 años la Selección Mexicana inauguró el Estadio La Corregidora de Querétaro con goleada 5-0 vs Polonia. ⚽️

Tomás Boy anotó el primer gol al minuto 8. De 4 partidos a nivel mayor en ese recinto México ganó 3 y perdió uno 🇲🇽

#EfemerideTricolor 5-febrero-1985, hace 39 años la Selección Mexicana inauguró el Estadio La Corregidora de Querétaro con goleada 5-0 vs Polonia. ⚽️ Tomás Boy anotó el primer gol al minuto 8. De 4 partidos a nivel mayor en ese recinto México ganó 3 y perdió uno 🇲🇽

El 4-Febrero-1984, México fue goleado 5-0 en juego amistoso vs Italia 🥲

Fue la quinta vez de un total de 8 en juegos de categoría 'A' que Selección Nacional recibió 4 goles en un primer tiempo

Paolo Rossi anotó 3 tantos🇮🇹

#EfemerideTricolor 📅🇲🇽⚽️ El 4-Febrero-1984, México fue goleado 5-0 en juego amistoso vs Italia 🥲 Fue la quinta vez de un total de 8 en juegos de categoría 'A' que @miseleccionmx recibió 4 goles en un primer tiempo Paolo Rossi anotó 3 tantos🇮🇹

📅🇲🇽⚽️

1-febrero-1995: se cumplen 29 años de la primera vez que Cuauhtémoc Blanco 🪄defendió la camiseta nacional; fue vs Uruguay en San Diego, California 🔥

Lo debutó Miguel Mejía Barón y jugó los 90 minutos en la victoria de 1-0 sobre los charrúas

#EfemerideTricolor 📅🇲🇽⚽️ 1-febrero-1995: se cumplen 29 años de la primera vez que @cuauhtemocb10 🪄defendió la camiseta nacional; fue vs Uruguay en San Diego, California 🔥 Lo debutó Miguel Mejía Barón y jugó los 90 minutos en la victoria de 1-0 sobre los charrúas

22-enero-1980, México venció 1-0 en León, Guanajuato a Checoslovaquia un país que dejó de existir a partir de enero de 1993 😧

Rigoberto Cisneros logró el gol mexicano ⚽️🇲🇽

#EfemerideTricolor 22-enero-1980, México venció 1-0 en León, Guanajuato a Checoslovaquia un país que dejó de existir a partir de enero de 1993 😧 Rigoberto Cisneros logró el gol mexicano ⚽️🇲🇽

17-enero-2024

Felicidades 🎂

📸 Cortesía Getty Images

17-enero-2024 Cumple 51 años de edad Cuauhtémoc Blanco, el tercer mejor goleador de la Selección Mexicana a nivel mayor con 38, sólo por debajo de Borgetti y Chicharito, anotados en 119 partidos de Categoría A ⚽️🇲🇽 Felicidades 🎂 📸 Cortesía Getty Images

Contrario a lo que podría pensarse la Selección Mexicana ha sido activa en el mes de diciembre en su historia

A nivel mayor ha jugado 39 partidos, con 20 triunfos, 10 empates y 9 derrotas; vs Clubes, 7, con una victoria, 4 empates y 2 reveses

#DatoTricolor Contrario a lo que podría pensarse la Selección Mexicana ha sido activa en el mes de diciembre en su historia A nivel mayor ha jugado 39 partidos, con 20 triunfos, 10 empates y 9 derrotas; vs Clubes, 7, con una victoria, 4 empates y 2 reveses

HOY se cumplen 55 años (22-diciembre-1968) del primer enfrentamiento a nivel mayor entre México y Alemania Federal 🔥

Resultado: empate 0-0 en el Estadio Azteca🏟️

#EfemerideTricolor HOY se cumplen 55 años (22-diciembre-1968) del primer enfrentamiento a nivel mayor entre México y Alemania Federal 🔥 Resultado: empate 0-0 en el Estadio Azteca🏟️

📆: Hugo Sánchez LE ANOTÓ al Tri 😮

20-diciembre-1983: se cumplen 40 años del juego amistoso Selección Mexicana🇲🇽 2-2 Atlético de Madrid🇪🇸

En dicho partido, el Pentapichichi ⭐️ defendió los colores rojiblancos y anotó el segundo gol de su equipo ⚽️

#EfemerideTricolor 📆: Hugo Sánchez LE ANOTÓ al Tri 😮 20-diciembre-1983: se cumplen 40 años del juego amistoso Selección Mexicana🇲🇽 2-2 Atlético de Madrid🇪🇸 En dicho partido, el Pentapichichi ⭐️ defendió los colores rojiblancos y anotó el segundo gol de su equipo ⚽️

El balance total de Jaime Lozano con México 🇲🇽 en 2023 (incluyendo interinato y nombramiento definitivo) 🔍:

⚽️13 juegos dirigidos, 7 triunfos, 3 empates y 3 derrotas
⚽️26 goles a favor y 14 goles en contra

El balance total de Jaime Lozano con México 🇲🇽 en 2023 (incluyendo interinato y nombramiento definitivo) 🔍: ⚽️13 juegos dirigidos, 7 triunfos, 3 empates y 3 derrotas ⚽️26 goles a favor y 14 goles en contra